Unsere Trainingsgruppen

Sämtliche Trainingseinheiten finden in der Ibentalhalle statt

Lorita Häußler Physiotherapeutin

Tai-Chi, Qigong

Ziel dieser Übungsgruppe ist sanftes funktionelles Bewegen des ganzen Körpers. Wir bedienen uns dafür der fernöstlichen heilgymnastischen Methoden des Taijiquan und Qigong, um die Ausgeglichenheit aller Muskeln, Sehnen und Gelenke anzustreben. Lockern, aber auch kräftigen, strecken und dehnen, ebenso das Gleichgewicht trainieren und die Körperhaltung aufrichten.
Die Übungen und Bewegungen sind fließend und harmonisch.

Montag 8:30 Uhr - 9:30 Uhr

Antje Schober liz.bodyART-Trainerin

body Art®

bodyART® ist ein ganzheitliches Körpertraining und basiert auf den 5 Elementen der Chinesischen Medizin. Es trainiert den Mensch als Einheit von Körper, Geist und Seele. Durch die Übungen werden Kraft, Flexibilität und Balance miteinander verbunden. Stabilität, Koordination, Wohlbefinden, Verbesserung der Körperhaltung, Vorbeugung und Entgegenwirkung von Rückenschmerzen sowie Stressabbau sind positive Effekte des einzigartigen Trainings. Der Körper wird durch das regelmäßige Training athletisch geformt und fühlt sich im Alltag wieder gestärkt und vital!

Montag 18:45 Uhr - 19:45 Uhr

Helga Münzer Übungsleiterin

Vital-Gymnastik

Fit und mobil bleiben durch ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining unterstützt durch den Einsatz zahlreicher Kleingeräte. Gezielte Funktionsgymnastik, Konditions- und Ausdauertraining kombiniert mit Koordinations-, Gleichgewichts- und Beweglichkeitsübungen stärken die Körperkräfte und bringen Sicherheit und Selbstvertrauen.

Montag 20:00 Uhr - 21:00 Uhr

Philipp Rießle

Turnen für Kinder von 3 - 5 Jahren
Donnerstag 15:30 Uhr - 16:30 Uhr

Turnen für Kinder von 5 - 8 Jahren
Donnerstag 16:30 Uhr - 17:30 Uhr

Annette Reichmann Übungsleiterin

Skigymnastik, Ausdauertraining

Als Ausgleich zum Mountainbiken trifft sich die gemischte Gruppe in der "kalten Jahreszeit" zum Training in der Halle. Neben Kondition, Ausdauer und Schnelligkeit liegt ein Schwerpunkt bei der Koordination/Aerobic  - sehr zur Freude der männlichen Teilnehmer....
Mit dem obligatorischen Volleyballspiel endet das Training.

Donnerstag 19:45 Uhr - 21:30 Uhr, von Oktober bis April